东港市领导深入部分乡镇查看受灾情况
  2017-08-10 15:10:16

8月8日下午,市委书记杨乃文深入黑沟镇和小甸子镇,查看受灾情况。杨乃文强调,要切实把人民的利益放在首位,积极做好受灾群众的救助和安抚工作,立即组织开展灾后重建,尽快让受灾群众恢复生产生活。

在黑沟镇,杨乃文查看了被强降雨损毁的柳河桥和土门桥,并详细了解了黑沟镇的受灾情况。受强降雨影响,黑沟镇的道路、桥梁、塘坝、房屋、设施农业大棚和农作物等损毁严重。灾情发生后,黑沟镇党委、政府立即组织镇村干部投入到抗灾自救中,调派机械、人员对水毁设施进行抢修。杨乃文对黑沟镇受灾后不等不靠积极开展自救给予肯定,并强调,对于损坏的道路、桥梁等基础设施要立即展开抢修工作,并结合本镇长远规划,对道路、桥梁进行重新设计,在保证安全的前提下加快工期,尽快恢复畅通,保证百姓出行方便。在大城山风景区,看到刚刚建好就被雨水冲毁的水泥路和堆满淤泥的山泉水乐园,杨乃文鼓励景区负责人坚定信心,面对自然灾害不能灰心丧气,尽快修整损毁的娱乐设施,想法设法摆脱目前困境,争取早日恢复运营。

50001.gif

了解黑沟镇的情况后,杨乃文马不停蹄地赶往小甸子镇查看灾情。在受灾较重的西上坡村,杨乃文深入农户家中,查看房屋损毁等情况。他要求相关乡镇和部门要积极指导群众有序开展生产自救,充分发挥广大群众的主动性和创造性,做好群众思想工作,教育引导群众树立战胜自然灾害的信心和勇气,切实克服等、靠、要和观望思想,尽快恢复灾后农业生产。要在灾情中汲取教训、总结经验,改变传统观念,引导群众提高农业参保意识,将灾害造成的损失降到最低。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
梦之城国际

图片新闻

博评网