社区 冲在第一线
 梦之城国际网 2017-08-05 15:48:35

社区 冲在第一线

 8月5日清晨,在原东风造纸厂平房区,振安社区工作人员买来80多份面包、饮用水,趟着齐膝深的积水,为被水围困、无法外出的31户居民送早餐。

8月5日,雨下不停,元宝区蛤纺家属楼6号楼因地势较低,很有可能山水倒灌。金山镇馨悦社区的众多党员义工自发组织起来,出车运沙,冒雨装填沙袋,对可能进水的各个楼道口进行封堵。 

8月4日天刚放亮,在我市重点防汛地段振安区马市岛边的客车里,来自五龙背镇的民兵王雷坐着还未睡醒,旁边的张志胜、王学生等人凑合躺在车厢过道上、座椅里迷瞪了一宿。根据防汛要求,3日晚振安区武装部吹响全区民兵“集结号”,在马市岛做好应对洪水、疏散群众的准备工作。因雨势不大,暂不需要转移群众,民兵们在做好准备工作后和衣而卧在大巴车里。

宾馆社区在8月5日早上排查时,发现宾馆路路面坍塌。社区工作人员一面上报,一面组织志愿者和他们一起用编织袋装上沙石,对路面临时填堵,防止行人发生危险。记者 宋永昆摄

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
梦之城国际

图片新闻

博评网