500元现金掉车上车队辗转寻失主
 梦之城国际网 2017-08-11 07:29:42

8月8日,市民于先生乘坐103路公交车上班时,不慎在车上丢了500元现金。公交司机捡到后将钱上交车队。车队的工作人员经过多方查找,终于联系到了失主。9日下午,于先生将丢失的现金领走。

8日下午,于先生乘坐103路公交车时,不小心将500元钱掉落在公交车上。“下车后我一摸兜,发现兜里的500元钱没有了,于是赶紧打车追赶公交车。”于先生回忆说,他下车时还有一站就是终点站了,而他是最后一个下车的人,所以他认为钱应该还在公交车上。于先生来到103路公交车终点站,找到了他所乘坐的公交车,但在车上并没有找到所丢失的现金。“钱也不多,丢也就丢了吧!”于先生当时心想。

让于先生没有想到的是,第二天下午一点左右,于先生接到公交三公司的电话,对方问他是否丢钱了,并核实了一些情况后,通知他到公交三公司领取丢失的钱。

10日中午,记者联系上了捡到钱的公交车司机吕忠。吕忠说,当时于先生在他车上没有找到钱,随后便离开了。然而,当天晚上他检查车窗时,偶然之间,在于先生当时所坐位置旁边的暖气片缝隙里,看到了几张一百元钱,将钱取出来之后,一查正好500元,于是他马上将钱交给了公司的调度室。“别说是500块钱,就是再多的钱咱也不动心,这是咱做人的准则,也是公司的规定。”吕忠说,他经常在公交车上捡到乘客遗失的物品,不管是贵重的还是不贵重的,每次他都会主动上交公司。不但是他这么做,公司里的其他司机也都是这么做的。

虽然于先生的钱找到了,可由于当时于先生没有留下任何联系方式,怎么才能找到失主让公交三公司的工作人员犯了难。8月9日上午,公交三公司调度室调取了当天的监控录像,当时有工作人员认出了于先生,但只知道他在附近某单位上班,并不知道姓名。为此,调度室的工作人员辗转联系,多方寻找,最终联系上了失主于先生。“我没想到丢的钱还能找回来,真的太感谢了”,于先生说。

记者 王洪满

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
梦之城国际

图片新闻

博评网