勇担当善作为 科学精细谱新篇
 梦之城国际网 2017-08-11 07:00:49

——访元宝区委书记杨丽杰

“元宝区紧紧围绕市委十二届七次全会确定的各项目标任务,坚持‘四个全面’战略布局,贯彻新发展理念,落实‘四个着力’‘三个推进’要求,抢抓机遇、勇于担当,努力创造出更加优异的成绩,向党的十九大献礼。”元宝区委书记杨丽杰说。

加快转型升级。元宝区充分学习借鉴江浙等先进地区经验,全力补齐产业“短板”。认真落实《中国制造2025丹东实施方案》,努力壮大装备制造、仪器仪表等优势产业,全力支持东发、天泽、无损等骨干企业转型。抢抓相关政策机遇,加快引进天津奥瑞克电梯、韩国SAMIN(沙明)智能监控设备、山水源药用植物基因开发等高新项目。推进新柳、华美等传统商贸业态更新,打造集购物、餐饮、娱乐、跨境电商平台等功能于一身,适应百姓需求升级的新商业模式。加快特色小镇规划建设,不断加快温泉旅游、阿里郎风情休闲购物、生态文化和红豆杉康养等四个特色小镇建设。编制《元宝区全域旅游发展规划》,按照“旅游+产业”思维,开发农业观光、农事体验、水果采摘等“旅游+农业”新业态;依托食品加工、仪器仪表、纺织等产业平台,开发一批集制造、展销、体验于一体的“旅游+工业”新业态;依托朝鲜族文化、汤玉麟公馆、老城隍庙等传统特色文化,开发具有丹东地域特色的“旅游+文化”新业态;依托元宝区生态良好、温泉资源丰富等优势,开发“旅游+康养”新业态,全力促进各要素集聚,推进一二三产与旅游的融合发展。

全力推进招商引资和项目建设。创新招商思路和方法,突出党政主要领导带头作用,以商招商、政策引商、感情留商、环境安商,重点引进一批补缺、补弱、补链的大项目好项目,变“招商”为“选商”,着力提升产业结构层级,确保全年引进、签约5000万元以上项目不少于20个。实行“一个重点项目、一名包保领导、一套班子、一抓到底”的“四个一”项目推进机制,坚持现场办公、调度督查、全程代办、“不见面”等工作办法,确保重点项目顺利推进。着力改善营商环境,构建“局长进大厅”工作机制,定期开展“文明窗口”和“服务之星”创建评比活动,一站式、一条龙解决服务企业“最后一公里”问题。强化要素保障,千方百计为项目建设争取资金和政策支持,确保重点项目顺利推进。

提升常态化创建水平。细化工作措施,牢固树立“美好家园是建出来的,更是管出来的”工作理念,完善四级包保体系,坚持一小时工作法,全方位巡查、全天候督查和常态化调度等工作机制,持续巩固全国文明城和国家卫生城创建成果。进一步完善“网格化”管理体系,明确属地和职能部门城市管理责任,构建“大城管”工作格局。建立城市管理工作例会制度,落实奖惩机制。完善提升数字化城管系统,扩大城管监控覆盖面。在环卫清洁、非机动车管理等领域探索实行政府购买服务,引入市场化竞争机制,实现城市管理标准化。以“门前四包”为突破口,推广行政处罚与司法强制相结合的成功经验,提升执法效率。

记者 景媛媛

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
梦之城国际

图片新闻

博评网