丹东市卫计委以科学精细管理巩固创卫成果
 梦之城国际网 2017-08-11 07:00:13

如何在“后国检时期”巩固创卫成果?怎样通过科学精细管理,让卫生城市各项指标再上新台阶?记者日前从市卫计委了解到,他们将从三个方面发力,进一步做好卫生城市创建工作,以实际行动落实市委十二届七次全会精神。

国家卫生城市标准是对现代化城市检验标准。要让城市管理科学精细,首先要以科学的监察监督标准为索引,以精细的督查考核体系为依托,将精细化管理纳入创卫督查考核体系,让执行者有方向、有依据,让监督者有标准、有态度。

丹东七年创卫的成果,是城市基础设施越来越完善,城市卫生越来越整洁,居民的生活环境越来越优美。下一步,市创卫办进一步学习研究《国家卫生城市标准》,探索更适宜丹东市情的监督考评手段,使各区及住建、公安、工商、交通、综合执法等部门的创卫工作具体化、指标化。

在探索督查考核科学精细化同时,市卫计委还会将这一理念和要求深入贯彻到爱国卫生、健康教育和健康促进、环境保护、食品安全等具体工作中,大力倡导各项工作目标科学、手段精细,着力落实具体任务方案科学、落实精细,坚决保证城市管理制度科学、执行精细,把科学精细管理纳入创卫工作目标体系,积极督促各责任部门积极作为,推动各项工作规范化,实现工作成果长效化,不断提升指标达标质量,提升创卫工作水平。

“国检”虽已结束,创卫我们永远在路上。获得“国家卫生城市”称号的城市,以后每三年还要接受一次复审,复审不合格,将被取消命名。所以,确保城市管理科学精细,是巩固7年成果、守护百姓福祉的必然要求,也是追求并永保“国家卫生城市”荣誉的唯一手段。

市创卫办将适时规划未来创卫工作,把科学精细精神融入总体规划当中,明确年度目标、三年目标,一步一个脚印推进精细化管理落地生根、开花结果,积极打造我市创卫工作的新亮点,进一步提高我市创卫工作的含金量,不断提升百姓的获得感和对家乡的认同感,让丹东这个爱国卫生运动的发祥地,永享“国家卫生城市”的幸福与荣光。

杨卫东 记者 田治华

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
梦之城国际

图片新闻

博评网