700多块违章户外广告被清理 下一步重点整治户外公益广告
  2017-08-10 07:55:20

梦之城国际网讯 我市户外广告、牌匾整治专题工作会议结束后,市住建委立即成立了户外广告专项整治领导小组,明确了责任分工,并迅速开展整治工作。连日来,组织执法人员对城市主干道沿线违规设置的灯杆广告、护栏广告和楼体广告等进行了集中清理,截至目前,已清理各类违规广告700多块。

此次清理按照“谁审批谁清理”的原则,市住建委主要负责清理市政管辖区内主干道上的各类违章广告。

7月末至8月初,市政执法人员先对设置在道路上的违章广告设施下达了整改通知书,时间为3天,之后对逾期未整改的户外广告进行了集中拆除,共清理兴五路、兴一路、春三路、春五路、地质路、九江街、大众路、财神庙街、东昌路、振五街等10条街路灯杆广告400余块,江城大街九江街交叉口护栏广告20余块,清理各类大型楼体广告60余块、小型楼体广告20余块,清理破损的商业及公益广告60余块。

8月5日,市住建委再次重拳出击,组织市政执法人员对锦山大街、青年大街、江城大街三条主要交通干线路灯杆户外广告进行清理,累计清理灯杆广告188块。截至目前,上述三条主要街路路灯杆商业户外广告已全部清除。

下一步,市住建委将按照《丹东市户外广告牌匾整治方案》中的责任分工,集中开展对户外公益广告的清理和整治行动。施恒斌 记者 白洁

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
梦之城国际

图片新闻

博评网